今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 现代农业
费县农产品电子商务发展步入新局面
浏览次数:568作者: 产业化科   发布时间:2015-12-31 09:00

今年以来,费县按照“政府引导、企业主体、市场化运营”的原则,创新举措,齐抓共管,大力发展电子商务,农产品电子商务蓬勃发展。

一是建设鲁南(费县)电子商务创客示范基地和费县电子商务门户,第一期有33家农业产业化龙头企业入住。

二是依托银源物流商贸城打造电子商务产业园区,将为成功孵化更多电商企业与电商人才,最大化挖掘全县相关产业价值,促进电子商务产业的集聚快速发展提供保障。

三是积极与第三方服务商对接合作,为全县电子商务发展提供技术、人才等支持。于2015年10月20日与国内电子商务行业的领头企业--北京恩源科技有限公司正式签约。

四是实施“费县源网区域电子商务平台项目”,进而打造全县电子商务产业园,为全县电商产业链小微企业提供创业载体和孵化平台,培育壮大全县电子商务品牌企业,营造良好的创新创业生态环境。

五是于2015年12月12日,举行费县“互联网+县域经济”暨区域电子商务首期培训会议,标志着费县电子商务发展将步入一个新的发展阶段。全县33家农业龙头企业参加了培训,通过此次培训,与会人员更加深入的理解互联网+带给农企的机遇与挑战,进一步认清面临的发展形势、新的经济发展方式,进一拓展思路,立足实际,转方式、调结构,促进农业产业转型升级。

目前全县有农产品电商40家,其中费县绿野农作物种植专业合作社和费县沂蒙小调特色食品有限公司被评为2014年临沂市电子商务示范企业,40家农产品电商年营业额100万元以上的7家 ,累计年营业额8673万元,年营业量3751吨,实现利润888万元。

 

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网