今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业执法
费县春季农资打假取得阶段性成果
浏览次数:399作者: 执法大队   发布时间:2016-04-19 09:39

    为从源头上杜绝假冒伪劣农资和坑农害农现象的发生,促进全县农业健康持续发展和农产品质量安全,进一步规范农资市场秩序,费县农业局根据2016年全国农资打假专项治理行动电视电话会议的精神。结合费县实际,制定了《费县2016年春季农资打假活动实施方案》,对辖区内的农资市场进行了全面细致地检查,取得了阶段性成果。

    截止目前,共出动执法车辆56台次,派出执法人员158人次,张贴农资打假标语和横幅16条幅,发放农资打假宣传资料5000余份,群众来访咨询0.2万人次。检查范围涉及全县12个乡镇(街道)的所有集贸市场和农资店,共检查农资经营店212家,其中种子经营店42家,农药和肥料经营店170家、受理举报投诉案件2起,立案查处2起,查获假冒伪劣农资20多公斤,为农民直接挽回经济损失1.6万多元。

    通过开展春季农资打假工作,有效地遏制了假劣农资的市场投放率,有力地打击了各种假劣农资坑农害农的行为,对于规范全县农资市场秩序,保障全县春季农业生产正常开展,维护广大农民群众的利益起到了积极作用。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网