今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业执法
费县农业局采取四项措施助力农资打假
浏览次数:449作者: 执法大队   发布时间:2016-04-26 09:57

为了保障春耕生产,维护农民权益,今年以来,根据省市农资打假相关安排部署,费县农业局采取“四项”措施确保春季农资打假顺利进行。

一是加大力度,严把农资经营主体准入关。对农资经营主体进行全面调查摸底,认真清理规范农资经营主体资格。

二是大力清查和整顿农资市场。结合入春农忙时节,突出重点,严格市场准入,强化质量监督抽查,集中组织开展春季农资市场整治,清除隐患,不留死角。严厉查处生产经营假劣种子、无证生产经营、未审先推、包装标签不规范等违法行为;坚决查处生产经营违禁添加高毒农药等未登记成分、有效成分不足等假劣农药;严查复混肥(料)、水溶肥料、微生物肥料等产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为。

三是突出重点,严厉查处制售假冒伪劣农资行为。加强对种子、肥料、农药等重要农资商品的监管。围绕重点区域、重点市场、重点品种和重大案件,切实规范农资市场秩序。

四是强化措施,积极畅通农民投诉、申诉渠道,及时解决农民投诉。  

截止目前,共出动执法车辆66台次,出动执法人员172人次,发放农资打假宣传资料6000余份,共检查农资户及专业合作社232家,办理案件3起,查获假冒伪劣农资40多公斤,为农民直接挽回经济损失2.2万多元。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网