今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 现代农业 / 产业招商
山东省农科院与费县人民政府科技扶贫战略合作签约暨科技扶贫重点县揭牌仪式隆重举行
浏览次数:622作者: 基地品牌办   发布时间:2016-05-12 08:49

    5月10日,山东省农业科学院与费县人民政府科技扶贫战略合作签约暨科技扶贫重点县揭牌仪式、山东省畜牧兽医局产业扶贫示范基地暨山东天勤农牧产业扶贫项目启动仪式在我县“一点两区”精准扶贫示范点崔家沟村隆重举行。 

    省农业科学院党委书记周林,省畜牧兽医局局长冯继康,省农业厅副巡视员褚瑞云,市农业局局长鞠艳峰、市畜牧兽医局局长张明利,市农业科学院党委书记、副院长周绪元,县委书记、县人大常委会主任程守田,县委副书记陈海玲,县政府副县长李永刚,县经济开发区党工委常务副书记谭忠诚等省、市、县领导以及县直有关单位负责人和企业代表出席签约揭牌仪式。

    程守田在致辞中介绍了费县经济社会发展情况和精准扶贫工作推进情况。他指出,崔家沟、北王庄村易地扶贫搬迁项目是市委、市政府确定的全市易地扶贫搬迁试点,项目按照“搬得出、住的下、稳得住、能致富”的总体思路,实施农村新型社区、高效农业示范区和生态旅游示范区“三区同建”模式,全力打造易地扶贫搬迁的示范样板工程。

    程书记强调,要以本次签约为契机,充分利用省农业科学院、省畜牧兽医管理局的科技创新优势、人才优势、项目优势,加快全县农牧业转方式、调结构步伐,推动农林牧结合、种养加一体,一二三产业融合发展,努力打造现代农业发展的新模式、新典范,要求各级各相关部门要进一步加大协调服务力度,切实做好项目启动、建设的各项前期工作,大力支持相关配套基础设施建设,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目的顺利推进营造一流环境、提供一流服务,确保天勤农牧科技产业园早日建成运营,为费县的脱贫攻坚和经济社会发展贡献力量。

    签约揭牌仪式上,县政府副县长李永刚代表我县与山东省农业科学院签订科技扶贫战略合作协议;山东龙盛集团与山东省农业科学院签订合作协议;省农业科学院党委书记周林和县委书记、县人大常委会主任程守田为山东省农业科学院授予费县科技扶贫重点县揭牌;省畜牧兽医局局长冯继康和市畜牧兽医局局长张明利为山东省畜牧兽医局产业扶贫示范基地揭牌。仪式结束后,出席仪式的各位领导为山东天勤农牧产业扶贫项目进行奠基,并乘车视察易地扶贫搬迁项目区。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网