今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业执法
费县全面开展违禁鼠药专项整治行动
浏览次数:462作者: 执法大队   发布时间:2016-08-05 09:50

    为切实加强对违禁杀鼠剂的管理工作,严厉打击违禁制售剧毒杀鼠剂的违法犯罪活动,保护人民群众生命安全,维护社会安定稳定,费县农业局从2016年7月11日开始,在全县范围内开展全面打击违法制售剧毒杀鼠剂专项整治活动。

    费县农业行政综合执法大队对全县农药经营门店和集贸市场鼠药经销情况进行了专项检查。执法人员以流动摊点和集贸市场为整治重点,全面清查整顿,严禁外包装为“三秒死”、“三秒得”、“闻到死”等 “三无”灭鼠药进入市场,对专项执法检查发现的“三无”鼠药进行收缴,并对违法人员进行批评教育,教育其只能销售低毒、低残留、无污染和无二次中毒、危险性小的鼠药。在全面清理整顿中,将鼠药统一纳入高毒农药定点经营管理,坚决收缴国家明令禁止生产、使用的毒鼠强等剧毒鼠药。截至目前,共检查8个集贸市场,16个摊点,12个鼠药经营门市,共检查杀鼠剂品种10个,查获非法鼠药216瓶。通过开展违禁鼠药专项整治工作,有力打击制、售违禁鼠药的违法行为,消除农药经营安全隐患,规范了鼠药市场经营秩序。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网