今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 科教培训
费县农业局考察团和农广校2016年新型职业农民学员外出参观学习
浏览次数:261   发布时间:2017-03-12 15:40

3.jpg

 

3月9日,费县农业局副局长夏勇同志带队组织全局相关业务科室负责人和我县农广校新型职业农民果树班学员一行140人赴沂南县六棵树农业开发有限公司、青果食品有限公司、智圣家庭农场考察学习。

 

1.jpg

 

在六棵树,考察团和学员参观了草莓标准化生产基地,详细听取了工作人员对车厘子(大樱桃)栽培技术介绍,认真考察学习了其开创的“草莓+旅游”、“草莓+扶贫”等模式。通过参观学习,考察团和学员对通过园区的生产示范作用带动周边农民创业致富经验和做法有了详细的了解和深刻认识。

2.jpg

在青果,考察团和学员们学习了其“公司+基地、公司+合作社+农户”的经营模式,认真听取了工作人员对速冻蔬菜的工艺流程的介绍,为从事和发展食品深加工提供了宝贵的经验借鉴。

 

4.jpg

 

在智圣农场,考察团和学员们深刻体会到了智圣农场所坚持绿色生产的理念。通过有机食品、绿色食品标准种植的蔬菜、瓜果为游客带来原汁原味,独具特色的绿色田园生活享受。集休闲、旅游、采摘、餐饮于一体的模式带动当地农产品、文化、旅游发展,形成具有智圣特色的产业链,并将当地打造成为品味高雅,功能齐全、特色鲜明的休闲旅游圣地。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网