今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农技推广
费县2017年春季麦田管理现场会召开
浏览次数:320   发布时间:2017-03-19 16:47

19-1.jpg

3月17日,费县春季麦田管理现场会在梁邱镇关司中村召开,费县农技推广中心主任孙宗昭、梁邱镇分管农业副镇长董彬、各乡镇农技站站长及县直有关科室参加了会议。与会人员参观了梁邱镇关司中村春季麦田管理现场,县农业局农技站站长徐明君对春季麦田管理技术进行了讲解,徐站长分析,今年我县小麦生产总体苗情好于往年,一、二类苗面积大,麦苗个体发育良好。但仍存在着一些问题:一是旺苗面积大,群体偏大加之植株生长过旺、消耗养分过多,部分麦田出现脱肥现象。二是越冬期麦田墒情充足,气温偏高,部分麦田杂草发生较重。三是病虫越冬基数较常年偏大,部分麦田病虫害有发生加重趋势。要广泛宣传发动,抓住当前有利时机,采取有效措施,迅速掀起春季麦田管理的高潮。重点抓好划锄和镇压,适时化控,科学施肥和病虫草害预测预报及综合防治工作。

19-3.jpg

目前,已进入麦田化学除草的最佳时期,要发动群众,全面开展麦田化学除草工作,彻底消灭麦田杂草。特别是对发生趋势较高的病虫害,要实行重点防治,尽量减少病虫害对小麦生产造成的损失。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网