今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业新闻 / 图片新闻
全县现代农业发展暨农村集体产权制度改革试点工作动员会议召开
浏览次数:252   发布时间:2017-04-06 18:17

IMG_8940.JPG

为贯彻落实中央和省、市农村工作会议精神,安排部署现代农业发展、农村集体产权制度改革试点和美丽乡村建设工作任务,进一步动员全县广大干部群众解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,全面推进三农工作更好更快发展,4月5日上午,我县召开全县现代农业发展暨农村集体产权制度改革试点工作动员会议。

微信图片_20170406184748.png

费县县委书记程守田主持会议并做重要讲话

县委书记程守田主持会议并讲话,县委副书记、县长矫晓斌出席会议并讲话,县委副书记张钰,县人大常委会副主任、县经济开发区党工委书记谭忠诚,副县长戚广振,县政协副主席刘成武、王全平等领导出席会议,县直各有关部门主要负责人,乡镇(街道、县经济开发区)主要党政领导、分管负责人、经管站站长及农业龙头企业负责人共270余人参加会议。程守田在主持会议时指出,农业农村工作在经济社会的发展全局中具有举足轻重的战略地位和极端重要作用。当前,农业农村工作正处在重要的时间节点上,处于“二次创业”攻坚期,也处于重要的战略机遇期。各级各部门要紧扣发展主线,切实增强抓好农业农村工作的责任感、紧迫感,创新思路和措施,整体谋划,全面推进,加快提升我县现代农业发展水平。程守田要求,要坚持问题导向,切实把握好农业农村工作的重点和关键。要明确一个核心,即提升农产品质量效益;把握一个特征,即一二三产业融合发展;抓住一个关键,即培育新型农业经营主体;构建三个载体,即现代农业园区、美丽乡村、特色小镇;强化三个保障,即深化改革、严格执法、加大投入;激发两个动力,即政府主导和市场主体。程守田强调,要夯实工作责任,强化领导,转变作风,加强督考,凝聚起做好农业农村工作的强大合力。

微信图片_20170406185219.png费县县委副书记、县长矫晓斌讲话

矫晓斌在讲话中要求,要准确把握县情农情,着力优化农业产业结构和壮大规模化经营,着力加强农产品质量安全监管和区域品牌建设,着力推进农业产业化经营,着力发展农村电商与销售市场,着力培育新型业态与职业农民,扎实推进现代农业发展;要深化农村集体产权制度改革,明确工作目标和任务,明确工作程序和重点,探索完善农村集体资产运行监督管理机制,善于创新破解难题,圆满完成试点任务,加快培育农业农村发展新动能;要加快“美丽乡村”建设,抓好规划实施,加大资金投入,提升公共服务水平,做好结合文章,全面提升美丽乡村标准化建设全覆盖,夯实农村共享发展基础。矫晓斌强调,要加强组织领导,确保资金到位,严格督查考核,将农业农村工作各项要求落实到实处,努力开创我县“三农”工作新局面,为加快建设富裕和谐美丽幸福新费县作出新贡献。

会上,张钰传达了《费县现代农业三年攻坚行动实施意见》,戚广振传达了《费县农村集体产权制度改革试点工作方案》,县经济开发区、胡阳镇、南张庄乡、县农业局、豆黄金作了表态发言。

微信图片_20170406185943.png

费县农业局局长王永祥做表态发言

IMG_8884.JPG

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网