今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农村经管
平邑县来我县考察学习农村集体产权制度改革试点工作
浏览次数:129   发布时间:2017-09-24 14:27

1.png

914日,平邑县县政府电子政务办公室主任王加军、农业局局长孔凡营一行来我县考察学习农村集体产权制度改革试点工作,县政府办公室副主任刘宝柱、县农经局局长杨青云等陪同考察。

2.png

考察组先后到县经济开发区杏山岭村、费城街道中山社区观摩农村集体产权制度改革试点工作现场,听取了镇村领导关于农村集体产权制度改革工作汇报,详细查看产权制度改革的相关档案资料,并就如何做好农村产权制度改革工作以及改革后如何组建管理机构、健全规章制度、加强股权管理等方面问题与镇村干部进行了深入交流和探讨。

3.png

考察过程中,杨青云同志介绍了我县农村集体产权制度改革试点工作进展情况和改革试点工作推进过程中的“七到位”保障制度,即调研学习到位、组织保障到位、宣传培训到位、程序执行到位、督导指导调度到位、部门配合到位和改革创新到位;总结了我县在农村集体产权制度改革试点工作推进过程中建立的“二三四五”原则,即把握成员界定、清产核资“两个关键”,坚守党的领导、集体资产农民集体所有和政策程序规范“三个底线”,重视村情民意的调研分析、尊重处理好依法依规与尊重民意的关系、重视档案的管理和总结提炼工作经验做法“四个方面问题”,聚焦改革的全面性、彻底性、群众性、合法性和创新性“五项内容”工作体系。

4.jpg

考察组高度评价了我县农村集体产权制度改革试点工作中取得的成绩,尤其是我县在工作中总结的“七到位”、“二三四五”原则使考察组对农村集体产权制度改革有了更为深刻的认识,并对我县在这项工作上思路清晰、措施得力、工作扎实表示赞许。

5.jpg

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网