今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业执法
矫晓斌到探沂镇督导秋季秸秆禁烧与综合利用工作
浏览次数:30   发布时间:2017-10-05 14:30

微信截图_20171006183031.jpg

10月5日,费县县委副书记、县长矫晓斌到探沂镇现场督导秋季秸秆禁烧与综合利用工作。探沂镇党委书记臧德厚,镇人大副主席朱新成陪同。

矫晓斌实地查看了玉米机收秸秆还田一体化作业现场,详细了解了秸秆机械化还田收费标准和资金补贴情况,同时检查了秸秆禁烧巡查帐篷设置和巡查队伍的落实情况。并深入养殖企业查看了秸秆青贮项目建设,详细了解秸秆青贮情况,鼓励养殖企业充分用好政策,大量青贮秸秆促进秸秆综合利用工作。

矫晓斌指出,当前正是秋季秸秆禁烧与综合利用工作的关键时期,各级各部门要进一步提高思想认识,健全完善禁烧网格化管理体系,严格落实秸秆禁烧责任,继续加大督导巡查力度,严格落实巡查制度和值班制度,扎实做好巡查管控、机械作业和综合利用等重点环节,确保打好“三秋”生产、秸秆禁烧攻坚战。一要扎实做好网格化巡查。各镇街要严格落实秸秆禁烧网格化巡查制度,领导干部要带头深入一线,充分发动机关干部、村居干部和广大群众积极开展秸秆禁烧巡查,建立秸秆禁烧田间指挥部、巡查帐篷,落实巡查人员,实行24小时不间断巡查,确保秸秆禁烧不出盲点、不留死角,坚决做到不烧一把火、不冒一股烟。二要加大综合利用力度。要深入调研论证,合理确定秸秆综合利用方式,采取秸秆切碎还田、秸秆青贮等措施,努力从源头上解决禁烧问题;三要进一步做好秸秆集中堆放和清理工作,及时清理田间、沟边、水渠秸秆;四要加大宣传力度,继续保持秸秆禁烧工作高压态势,营造人人参与支持秸秆禁烧工作的浓厚社会氛围;五要突出重点,明确分工,加强关键时段、重点部位、薄弱环节的督促检查,及时消除隐患,确保打赢全县小麦秸秆禁烧与综合利用工作攻坚战。(聂家宝)

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网