今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业执法
戚广振到乡镇督导秸秆禁烧与综合利用工作
浏览次数:86   发布时间:2017-10-06 09:00

微信截图_20171006182520.jpg

为贯彻落实全县秋季秸秆禁烧与综合利用打紧板会议精神,督促各乡镇组织巡查到位、责任落实到位、宣传发动到位,10月5日,县政府副县长戚广振、县政府办公室副主任刘宝柱到上冶镇、朱田镇督导秸秆禁烧与综合利用工作,县农业局局长王永祥陪同督导。

督导中,戚广振同志听取了上冶镇、朱田镇和农业局关于“双节”假期期间禁烧工作安排,检查了标语横幅悬挂及监测点设立情况,随机抽查了魏家沟禁烧监测点,并与监测点值班人员进行交谈,详细询问了村居秸秆禁烧宣传、发动、巡查、秸秆利用及秋收秋种情况。

微信截图_20171006182624.jpg

戚广振指出,一是秋收时间跨度大,禁烧工作持续时间长,又恰逢“国庆”、“ 中秋”长假,禁烧工作力量相对薄弱,尽管近期降雨频繁,很大程度上缓解了禁烧工作压力,各乡镇也要克服麻痹、松懈的思想,切实做好秸秆禁烧工作。二是在看到禁烧成绩的同时也要清楚的意识到,秋季作物种类多,面积广,秸秆量大,但是综合利用率不高,田间地头秸秆成堆,各乡镇要想法子、找路子,以用促“禁”,变废为宝,加快“四离一集中”,切实做好秸秆综合利用工作。

戚广振强调,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度认识秸秆禁烧与综合利用工作,增强责任感、紧迫感和危机感,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹的思想。一要强化宣传,引导群众自觉树立“不敢烧”、“ 不愿烧”和“不舍得烧”;二要细化任务,做到每个地块有人盯、有人守、有人管,谁出问题谁负责;三要强化巡查,确保“空间覆盖无空白、责任落实无盲点、监督管理无缝隙”;四要强化示范引导,统筹考虑收割、还田、打捆、运输“一条龙”产业化理念,切实走好秸秆就近利用路子、秸秆规模化产业化利用的路子、保护性耕作的路子、加快科技转化和科技创新的路子。严格时间节点,群策群力、联防联治,以更大的力度,坚决打好秋季秸秆禁烧与综合利用攻坚战。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网