今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 现代农业
戚广振对我县现代农业发展情况进行调研
浏览次数:91   发布时间:2017-10-10 07:54

1.jpg

10月9日,县政府副县长戚广振同志带领县农业局、畜牧局等相关单位主要负责人到上冶镇、南张庄乡、薛庄镇、胡阳镇进行了调研。

3.jpg

调研组一行先后对豆黄金食品加工示范园区、林瀚养殖示范园区,南张庄现代农业示范园区,薛庄镇高效农业示范园区和胡阳镇上海西红柿外延基地、东方红育苗中心等进行了调研。戚广振就我县当前现代农业发展的基本情况、发展过程、主要做法与成效、未来的发展方向与各园区、基地负责人进行了交流,详细询问了解了土地流转、农业技术推广应用、扶贫开发等问题。

2.jpg

戚广振在调研过程中指出,我县现代农业正处于发展中,各园区、基地要发展具有地方特色的农业产业,加大现代农业推广力度,提高农业生产智能化水平,促进现代农业可持续发展。

4.jpg

戚广振要求,乡镇要立足实际,充分利用优势资源,因地制宜,加大力度建设现代设施农业;要形成规模持续发展,拉长产业链,积极发展二、三产业来提高产品附加值,最大程度提高效益;要把现代农业的发展与扶贫开发相结合,带动园区、基地周边贫困群众脱贫致富,为全县经济发展再上新台阶做出积极贡献。

5.jpg

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网