今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 科教培训
11.9临沂经济技术开发区农林畜牧机械局来我县考察学习农村集体产权制度改革试点工作
浏览次数:106   发布时间:2017-11-09 17:17

1.jpg

为了加快推进基层农技推广体系改革与建设加强农技推广工作,开展新型经营主体培训,着力构建"农科教、企社户"紧密联合的技术创新与示范推广运行机制,促进新科技新技术进村入户,引导农民科学选用优良品种和先进的适用技术,提高农作物的产量,改善农产品的品质,实现农业增产、农民增收。11月7日,费县农业局利用晚上的时间为上冶城南头村开展农业技术培训,取得良好效果。

2.jpg

城南头村位于上冶镇西南端,是第一书记任职村,也是费县2017年度基层农技推广补助项目“小麦生产示范基地”村,农业以种植小麦、玉米为主。近年来,百姓为增加经济收入,一些人承包丘陵土地种植黄烟以增加收入,另一些外出务工增加经济收入来源,村民谋发展的欲望不断增强,学科学、用技术的积极性不断提高。

3.jpg

费县农业局抓住农闲有利时机,以满足农民的科技需求为出发点,由农技中心副主任韩继起同志就村民关注的秸杆还田、测土配方施肥、小麦精播半精播技术进行集中授课,通过深入浅出、通俗易懂的讲解,吸引了近百人到会,加强了优势产业的主导品种和主推技术的推广。

4.jpg

近年来,费县不断优化农业产业结构,形成了以粮食、瓜菜、金银花、优质林果等为主的特色农业。费县农业局着眼于新阶段农业和农村经济的发展需求,以服务农民的成效为检验标准,通过明确职能、理顺体制、优化布局、加强队伍、创新机制等一系列措施,进一步优化基层农技推广机构,强化服务手段,提高服务能力和水平,创新“专家+试验示范基地+农技推广人员+农民技术员+科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,真正发挥好在农业技术推广中的主导作用,使主导产业的主导品种和主推技术入户率和到位率达到98%以上。

5.jpg

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网