今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业执法
【费县农业】费县农业局“四严把” 提升农业综合执法水平
浏览次数:50   发布时间:2017-12-21 14:40

1.jpg

费县农业局针对综合执法工作业务范围广、执法队伍素质不足的实际情况,健全执法监督体系,完善监管执法衔接,严格案件审核把关,强化法治能力提升,行政执法规范化建设取得成效。

 2.jpg

严把制度体系关。结合农业、畜牧、水利、林业等执法领域的共性问题和差异,明确了10多个方面的要求,细化执法流程,明确执法步骤、环节和时限,使用法定执法文书,保证规范执法。

 3.jpg

严把案件审核关。在查办各类案件中,采取逐级审核把关的措施,各执法中队选定业务骨干担任法制员进行内部初审,法规科严格法制核审,重大案件由案审会讨论,提出核审意见500余件次;定期组织行政执法案卷评查,通过内部互查,及时发现整改问题,督促各中队提升案卷质量。

 4.jpg

严把案件集体审理手关,对案件按照一般、重大分类,实行案件审理委员会集体审理,今年累计组织召开重大案件审理会8次,集体审理案件80余件次,确保处罚公平、公正。

 5.jpg

严把能力素质关。结合执法工作实际,本着缺什么、补什么的原则,制定培训计划,采取法律大讲堂、专题培训、业务交流、案件研讨、模拟执法等形式,加强执法办案人员培训,实现执法人员一专多能,并提倡进修、长期培训、轮岗交流的方式,向多专多能迈进。(执法大队,石翔)

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网