今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 农业新闻 / 图片新闻
【费县农业】费县北部蒙山前高效农业示范园区领导小组办公会召开
浏览次数:65   发布时间:2017-12-26 15:00

1.jpg

1226日上午,费县北部蒙山前高效农业示范园区领导小组现场办公会议召开。县委副书记、领导小组组长张钰同志主持会议并讲话,副组长王献德,县委农工办、农业局、林业局、果业局、水产局等小组成员单位主要负责人,豆黄金食品、林瀚农牧等十家新型经营主体代表参加了会议。领导小组办公室工作人员、农业局有关科室负责人列席了会议。会上挂牌成立了北部蒙山前十万亩现代农业产业园区指挥部领导小组办公室,围绕下步具体怎么看、怎么办进行了研究部署。会议对前期指挥部人员主动作为、主动担当、扎实推进工作的精神进行了肯定。

 2.jpg

会议要求,农业干部要发挥农业主力军和生力军的作用,要做出表率,所有参与的干部都要深入到基层、深入到一线、深入到园区,2018年要深入开展全县农技人员深入园区双创双百工程。选取100名费县农业专家、中高级农艺师和农技人员,对接县域内100个农业园区和基地,进行技术指导。要尽快建立费县乡村振兴智库顾问团,邀请农业界的知名教授、专家学者到费县现场调研、设计规划;要立足高层次,聘请知名院校农业专家以及费县的高级农艺师组建农业智库顾问团。

 3.jpg

会议强调,北部蒙山前高效农业示范园区和南部田园综合体示范园区定位是国家级农高区,赶超兰陵、沂南田园综合体,相关单位及人员要步步为营、踏踏实实、解放思想,搞好规划,打好基础。费县北部蒙山前现代农业产业园区发展要做到三点,一是超前布局,掌握适度,对北部蒙山前高效农业示范园区,要科学规划,要结合胡阳西红柿、薛庄胡阳瓜菜、南张庄高端种植、大田庄杂果、上冶农产品加工流通等六大板块特点,有计划、分板块,深入推进。二是把握发展大势,吃透现状县情,调整思路布局,把握发展大势,要按照新时代农业现代化发展的定位来衡量费县农业发展的阶段性的特征。三是调整布局站位,要依托现有产业基础,进一步完善产业规划,做好产业整合提升,做核心园区,发展设施农业、休闲农业、旅游农业,统筹考虑服务设施、游乐设施、基础设施的配套完善,打造成农高示范园区,实现产业提振升级。要依托得乡镇天独厚的地理环境,大力发展优势产业,重点做好品种优化、品质提升。

 4.jpg

会议指出,农业龙头企业是费县现代农业发展的主力军、动力源,引领了我县现代农业发展方向,创新发展中起到了示范引领、示范带动,领导小组办公室要组织农业龙头企业、新型经营主体和有关工作人员到现代农业发展先进地区考察学习、解放思想,开阔视野、转变观念。

 5.jpg

会议认为,随着党的十九大的召开、乡镇振兴战略的提出,极大提高了农村生产力水平,促进农业的发展。我县农业的发展走到了一个新的时代,面临着一个新的征程,需要我们驻足思考,抬头看路,找准工作的方向,看清眼前的形势,理清工作的思路。要解放思想,推进农业供给侧结构性调整,接二连三延伸产业链条,做强新六产,促进农业的规模化、品牌化、标准化。

会上领导小组办公室主任王献德同志作了发言。

Copyright © 2014-2015 费县农业局
地址:费县费城街道沂蒙路209号 电话:0539-5027070 传真:0539-5027070

技术支持:商网